أكد الوزير الأول المختار ولد اجاي أن المرحلة الأولى من مسابقة اكتتاب 3000 موظف وعامل متعاقد للدولة حققت هدفها باختيار نخبة من الكفاءات الوطنية، بعد نجاح 313 مترشحاً من الأطباء والمهندسين وفق مساطر واضحة تقوم على الجدارة.
جاء ذلك خلال اجتماع للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة العملية، حيث استعرضت جاهزية انطلاق المرحلة الثانية ومراجعة الملاحظات الفنية لضمان تنظيم أدق في المراحل القادمة.
وأوضح ولد اجاي أن المسابقة تنفذ بتوجيه مباشر من الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني لترسيخ قيم تكافؤ الفرص والنزاهة في الوظيفة العمومية، مشيراً إلى أن نتائج المرحلة الأولى برهنت على فاعلية الآليات المعتمدة.
وأشاد الوزير الأول باللجنة الفنية واللجنة الوطنية للمسابقات على ما بذلته من جهود أفضت إلى مسابقة “نزيهة وشفافة”، ووجّه بتوفير كل الإمكانيات لإنجاح المرحلة الثانية بنفس المعايير.
الضمير موقع إخباري موريتاني مستقل