ولد أجاي: اكتمال الطريق الدائري بنواكشوط ومشاريع جديدة لتعزيز الحركية الحضرية

 

أعلن الوزير الأول المختار ولد أجاي اكتمال الأشغال في الطريق الدائري للعاصمة نواكشوط، مؤكداً أن المشروع يندرج ضمن برنامج الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني الرامي إلى تطوير البنية التحتية وتحسين حركة النقل داخل المدينة.

وأوضح ولد أجاي أن الطريق الدائري يشكل إضافة جديدة إلى سلسلة مشاريع منجزة شملت الجسور الثلاثة، ومشروع النقل الحضري بالباصات، وطريق المطار، وعشرات الكيلومترات من الطرق الحضرية، مشيراً إلى أن جميع هذه المشاريع مولت من الميزانية الوطنية.

وأضاف أن الحكومة تستعد لإطلاق مشاريع جديدة تشمل أكثر من 80 كيلومتراً من الطرق الحضرية، وتأهيل الساحات والحدائق العمومية، وتشجير الشوارع الرئيسية، إلى جانب تهيئة واجهة العاصمة البحرية وفتح محاور طرقية جديدة نحو الشاطئ.

 يأتي الطريق الدائري ضمن خطة حكومية واسعة لتخفيف الازدحام المروري وتحسين البنية التحتية الحضرية في نواكشوط، التي تشهد توسعاً عمرانياً متسارعاً خلال السنوات الأخيرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *