رئيس حزب “موريتانيا إلى الأمام”: لقاء المعارضة مع الرئيس تناول الحوار والفساد والأسعار 

 

قال رئيس حزب “موريتانيا إلى الأمام”، الدكتور نور الدين محمدو، إن لقاء عدد من قادة المعارضة مع الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني تطرق إلى قضايا سياسية واقتصادية رئيسية، أبرزها الحوار الوطني، ومكافحة الفساد، والحريات العامة، وأزمة الوقود وارتفاع الأسعار.

 

وأوضح ولد محمدو في تصريح خاص لـ”الصحراء” أن الاجتماع استمر أكثر من تسع ساعات، وشارك فيه نحو عشرين من رؤساء أحزاب المعارضة، إلى جانب الرئيس أحمد ولد داداه ومسؤول من حزبه.

 

وأضاف أن النقاش شمل ملف الحوار المرتقب، وأزمة الوقود وارتفاع الأسعار، وما وصفه بـ”اختلالات إدارية” وتصريحات حكومية غير دقيقة بشأن بعض القضايا الوطنية.

 

كما أشار إلى أنه أثار خلال اللقاء ملفات تتعلق بضعف الحكامة، ومكافحة الفساد، وتسييس الوظائف العمومية، وتأخر منح تراخيص للأحزاب السياسية، فضلاً عن أوضاع الحريات العامة وسجن بعض النواب، مطالباً بإلغاء قانون الرموز.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *