ولد مرزوك: السلطات المالية تتعهد بحل أزمة المحلات والموقوفين الموريتانيين في أقرب الآجال

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، إن السلطات المالية تعهدت بحل مشكلة إغلاق محلات يملكها مواطنون موريتانيون في باماكو وعدد من المدن المالية، مؤكداً أن هذا سيتم في أقرب الآجال.

وأضاف الوزير، خلال لقاء جمعه بممثلين عن الجالية الموريتانية في مالي، أن السلطات المالية التزمت أيضاً بالنظر في أوضاع الموريتانيين الموقوفين والعمل على تسوية ملفاتهم.

وكان ولد مرزوك قد التقى بالرئيس الانتقالي لجمهورية مالي، الجنرال عاصيمي غويتا، حيث بحث معه آفاق التعاون بين البلدين وسبل تعزيزها، إلى جانب مناقشة قضايا إقليمية ذات اهتمام مشترك.

وأكد الوزير أنه سيتم تشكيل لجنة فنية مختصة من الطرفين، تتولى دراسة الملفات المطروحة وتقديم حلول دائمة وفعالة.

كما عقد ولد مرزوك اجتماعاً مع ممثلين عن الجالية الموريتانية في مقر إقامته بباماكو، حيث استعرضوا أبرز التحديات التي تواجههم والمطالب الملحة التي يأملون في إيجاد حلول لها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *