أعطت وزارة التنمية الحيوانية صباح اليوم الأحد بمدينة النعمة إشارة انطلاق فعاليات الأيام الوطنية للتنمية الحيوانية، المنظمة هذا العام تحت شعار: “الحوض اللبني في الحوض الشرقي”.
وتستمر الفعاليات ثلاثة أيام، وتشكل ـ بحسب القائمين عليها ـ منصة للتشاور وتبادل الخبرات بين الشركاء العموميين والخصوصيين حول سبل تطوير الحوض اللبني بولاية الحوض الشرقي.
ويبحث المشاركون في هذه الأيام عدداً من القضايا، في مقدمتها ضمان استدامة إنتاج مصنع الألبان بالنعمة، وتطوير برامج تحسين السلالات، وتوسيع زراعة الأعلاف، إلى جانب رفع المردودية الإنتاجية للقطاع.
وأشرف وزير التنمية الحيوانية، المختار كاكيه، على افتتاح الحدث، بحضور والي الحوض الشرقي، ورئيس المجلس الجهوي، إلى جانب السلطات الإدارية والأمنية، ورؤساء المنظمات المهنية الشريكة، فضلاً عن عدد من المنمين والمستثمرين في مجال التنمية الحيوانية.
الضمير موقع إخباري موريتاني مستقل