احتجاج طلابي في معهد نواذيبو المهني للغات والترجمة ضد حرمان زملائهم من الامتحانات

شهد المعهد العالي المهني للغات والترجمة والترجمة الفورية في نواذيبو صباح اليوم الاثنين احتجاجات من قبل عشرات الطلاب، رفضاً لقرار حرمان عدد من زملائهم من إجراء الامتحانات.

ورفع الطلاب شعارات من بينها “الامتحان حق للجميع”، معبرين عن استيائهم من قرار إدارة المعهد بمنع بعض الطلاب من التقدم للامتحانات، في حين سمح لآخرين بنفس الظروف بإجراء الامتحانات.

واتهم الطلاب إدارة المعهد بعدم الشفافية في تطبيق شروط الحضور، حيث أكد الطالب محمد محمود العالم، من السنة الثالثة، أنهم تم حرمانهم بحجة عدم تحقيق نسبة 70% في الحضور رغم تقديمهم مبررات طبية، بينما سُمح لطلاب آخرين بنفس النسبة بالمشاركة في الامتحانات.

من جهته، وصف الطالب محمد لمين سعد بوه الطلاب المحرومين بأنهم من أفضل الطلاب في المعهد، مشيراً إلى تفوقهم الأكاديمي رغم حرمانهم من الامتحانات لأسباب وصفها بـ”الأعذار الواهية”.

وخلال الاحتجاج، جرى نقاش بين الطلاب ومديرة الدروس داخل مباني المعهد، قبل أن تعود المديرة إلى مكتبها ويستمر الطلاب في احتجاجهم، مطالبين بمراجعة قرار الحرمان وضمان العدالة في التعامل مع جميع الطلاب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *