أشرف معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “التآزر”، السيد الشيخ ولد بد، اليوم الخميس في قرية “سكام الطلابين” التابعة لبلدية جدر المحكن، على تدشين أربع آبار ارتوازية وشبكتين مائيتين، في خطوة تهدف إلى تحسين ولوج السكان المحليين لمياه الشرب وتعزيز ظروفهم المعيشية.
وفي كلمة له بالمناسبة، عبّر المندوب العام عن امتنانه لسكان القرية على حفاوة الاستقبال، مؤكداً أن الحكومة ملتزمة بضمان وصول المياه الصالحة للشرب إلى كافة المواطنين في المنطقة. كما تعهد بدراسة المطالب التي عبّر عنها ممثلو السكان، والعمل على تلبيتها في أقرب الآجال.
وأكد ولد بد أن برنامج “تعمير”، الذي تنفذه المندوبية، لا يقتصر على تشييد البنى التحتية فحسب، بل يسعى أيضاً إلى ترسيخ ثقافة المواطنة، وتعزيز الوحدة الوطنية، ونشر قيم السلم الاجتماعي، بما ينسجم مع رؤية فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.
بدوره، أشاد عمدة بلدية جدر المحكن، السيد بوبكر ولد علي، بالدور الحيوي الذي تلعبه “التآزر” في تحسين واقع السكان، مثمناً اهتمامها باحتياجات المواطنين، خاصة في ما يتعلق بتوفير الخدمات الأساسية وتقريبها من المواطن.
وفي إطار زيارته الميدانية، تنقل المندوب العام إلى قرية “كوندي 3″، حيث أشرف على توزيع ماكينات طحن لصالح تعاونيات نسوية، دعماً للأنشطة الاقتصادية للمرأة الريفية. كما تفقد المدرسة الابتدائية في القرية، التي تعرّضت لتأخير في الأشغال، حيث أعلن عن التعاقد مع مقاول جديد، باشر عمله ميدانياً، ومن المتوقع الانتهاء من البناء خلال ثلاثة أشهر، لضمان جاهزية المدرسة مع بداية العام الدراسي المقبل.
الضمير موقع إخباري موريتاني مستقل