في رسالة وجهتها إلى الرأي العام الوطني، أعلنت المنسقية الوطنية لأصدقاء الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني عن تقديرها الكبير للنهج الذي تتبعه السيدة الأولى، الدكتورة مريم محمد فاضل الداه، في توجيه ودعم النساء الموريتانيات، إضافة إلى جهودها المستمرة في تقريب الإدارة منهن.
وأكدت المنسقية أن هذا النهج يلعب دورًا أساسيًا في دعم المرأة الموريتانية، التي تعتبر نصف المجتمع، مشددة على أنه لا يمكن تحقيق التنمية في موريتانيا بدون مشاركة فعالة من المرأة.
كما أكدت المنسقية في رسالتها على أهمية الدور الريادي الذي تقوم به السيدة الأولى في دعم المرأة الموريتانية، دون اعتبار للعرق أو المكانة الاجتماعية أو الموقع الجغرافي.
وفي ختام الرسالة، دعت المنسقية النساء الموريتانيات إلى المساهمة بفاعلية في عملية التنمية الوطنية والتعاون مع الجهات الإدارية، تحقيقًا لمصلحة الوطن.
يُذكر أن الرسالة كانت مرفقة بتسجيل صوتي لرئيس المنسقية، جالوأمادو كورل .
الضمير موقع إخباري موريتاني مستقل