حدث غريب في كلية الطب بنواكشوط (التفاصيل )

نشر موقع “الأخبار إنفو” تقريرًا يكشف عن تسجيل الطالبة الوزنة محمد محمود حننا، ابنة نائبة مقاطعة باسكنو محمد محمود ولد حننا، ضمن نتائج طلاب السنة الأولى في كلية الطب بجامعة نواكشوط للعام الدراسي الماضي، على الرغم من عدم توجيهها رسميًا إلى الكلية، وعدم تجاوز معدلها في الباكلوريا 11.7.

وتعلن وزارة التعليم العالي سنويًا في بداية كل سنة دراسية عن قوائم الطلاب المقبولين في مختلف الكليات، وكانت قائمة الطلاب الموجهين لكلية الطب في بداية السنة الدراسية 2023-2024 خالية من اسم الطالبة المذكورة.

ومع ظهور نتائج الكلية في 13 يونيو الماضي، ظهر اسم الوزنة محمد محمود حننا ضمن الناجحين في كلية الطب، بعد حصولها على معدل 11.74.

وبحسب مصادر طلابية، أثارت بعض النقابات الطلابية قضية تسجيل الطالبة في الكلية رغم عدم استحقاقها لذلك، وتم رفع الموضوع إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. لكن الوزارة نفت الأمر تمامًا، مؤكدة عدم صحة الادعاءات.

وتعتمد وزارة التعليم العالي – وفق ما هو معلن – على معايير دقيقة لتوجيه الطلاب إلى كلية الطب، حيث يتم احتساب معدلاتهم بناءً على نتائجهم في مواد أساسية مختلفة.

وتشير نتائج الطالبة المنشورة على موقع وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي إلى حصولها على 11.87 في العلوم الطبيعية، و11.87 في الفيزياء والكيمياء، و15 في الرياضيات، و7.75 في اللغة العربية، و10 في كل من الفرنسية والإنجليزية والتربية الإسلامية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *