وزير التعليم العالي: القطاع يعاني من نقص الأساتذة

الضمير الاخباري/ قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي انيانغ مامادو إن قطاعه يعاني من نقص في أساتذة التعليم الثانوي، مؤكدا أن الحل يكمن في زيادة قدرات المدرسة العليا للتعليم.

 

وأضاف الوزير في المؤتمر الصحفي المعقب لاجتماع مجلس الوزراء مساء اليوم الأربعاء أن المدرسة العليا للتعليم لا يمكنها أن تستقبل أكثر من 600 طالب، متعهدا بالعمل على زيادة قدرتها في أفق 2027 – 2028.

 

وبحسب بيان مجلس الوزراء اليوم فقد قدم الوزير خلال اجتماع الحكومة بيانا حول تكوين أساتذة التعليم الثانوي، تضمن خيارين؛ الأول الرجوع إلى النظام القديم، والثاني العمل على تسوية المشكلة على مستوى الجامعة، لتعتمد الحكومة الخيار الأخير، وهو تسوية المشكلة على مستوى الجامعة، لتكون المخرجات التعليمية قادرة على توفير ما يحتاجه البلد في التعليم الثانوي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *